Гимн русской дороге

Девица Морская
Гой ты, русская дорога!
Погоняй, не погоняй,
Но далече от порога
Не уедешь, не пеняй.

     Может, новой автострадой
     И прикинется сперва,
     Но в дали, за поворотом,
     Тут же пыль столбом видна.

Это тужатся лихие,
Пробивают колею,
На ухабах оставляя
Страсть дорожную свою.

     Гой, дорога, пуще вейся!
     Путь сквозь дебри пролагай -
     Жизни русской изменяться
     Как умеешь помогай!