Студенческое

Сергей Севрук Северянин
Календарь твердит про осень,
Про дожди, похолоданье,
В хмуром небе лета просинь,
Я шепчу ей: «До свиданья!»

Я твержу тебе: «Не надо
Про разлуку и про лето,
Разве ты чуть-чуть не рада
Нашей встрече до рассвета?»

На проспекте с тополями
Ты целуешься так страстно,
Я уеду завтра к маме,
Ты не жди меня напрасно.