Из ранней юности

Сергей Севрук Северянин
Ты стоишь как вечный обелиск
Верности, сжигающей мосты,
Навсегда в тебе переплелись
Красота и мука красоты.

И в глазах не светится укор,
Никому ты не желаешь зла:
Ты была расстреляна в упор
Тем, кого любила и ждала.

Что смогла, ты всё бы отдала,
Только не за то, чтобы забыть
Чтобы снова всё перестрадать,
Чтобы снова всё перелюбить.

Май 1983 года.