Сад

Своеволие
Капели а капелла "кап-кап" пол ночи пели -
весенние разливы и арии апреля.
Пушистики-веснушки припудрив жёлтой пудрой,
с весенним ветром верба проводит это утро.
Раскачиваясь в танце, заглядывает в лужи:
"Я деревце-красавица". И ветер вербу кружит.
Садовые качели с обидой проскрипели:
"Раскачиваться ветром мы тоже бы хотели".
Берёзки все в серёжках, травинки все в мурашках,
на ёлочках с иголочки наряды. Синь и влажность
насколько хватит взгляда. Весь мир - весенне-новый -
стал Тишиной и Садом. А после было Слово.