Прогулка по проспекту Ленина

Сергей Севрук Северянин
Мне останутся в память от этого города
Фонари на проспекте, прямом как стрела,
И походка твоя  одинокая, гордая
Как у чайки, которой подрезали оба крыла.

Ты глотаешь всем телом весны наслаждение,
А в глазах то ли дождь, то ли слезы блестят…
Я проснулся и понял, что жизнь  заблуждение
Без тебя, а в глазах то ли дождь, то ли слезы стоят.

Нас опять разделяют вокзалы и пристани,
Золотистый твой плащ различаю в толпе,
Взгляд родной ощущаю  и нежный, и пристальный,
И иду до него, и бегу, но боюсь не успеть.
1983г