Взрослею

Юлия Висицкая
Обычная депрессия в предденьрождённый день:
Упадок силы жизненной, забот лохматый ворох.
Я знаю, смоет грусть мою весенняя капель,
Когда весна, в конце концов, нагрянет в этот город.

Подальше ревность спрячу я, закроюсь на замок,
Сожму покрепче губы так, чтоб не сорвалось слово.
Ты преподал еще один чувствительный урок:
Не открывай души своей и чувств своих другому.

Взрослею. Научилась боль почти не замечать.
В стекле, до блеска вымытом, зеркально отражается
Красивая и стройная. Лет, скажем, двадцать пять...
Сегодня - день рождения. Всё только начинается...