Шарик

Сергей Момджи
Подарили мне правнучке шарик,
Легче воздуха - под потолок,
Но спускает, как-будто есть краник,
Что на нём, разглядеть я не смог.

Белой лентой свисает вниз пластик,
Кошка прыгает вслед за концом,
Этот шар, он совсем неудачник,
Каждый дёргает шарик притом.

И столкнулись с ним утром, как лбами,
Он тихонько подкрался к двери,
Вздрогнул право я, между нами,
Словно ждал он меня изнутри.

За неделю, уже так по-свойски,
За столом со мной рядом сидит,
Смотрит вовсе он не по-геройски,
Как пришибленный, стал его вид.

А медведь, что на нём нарисован,
Чем-то вдруг так напомнил меня,
Так же сдулся сейчас бестолково,
Как ушла, умерла как жена.

Скоро спустится, сморщенный, на пол,
Я за ним, может быть, упаду,
Свою душу так и не залатал,
Говорю себе тихо в бреду.

18.03.2010г.