Вечный бой

Дмитрий Амберский
 Полоснуло лезвие по ране,
 Утекла куда-то жизнь и кровь.
 И осталось что-то на память,
 Чтоб вернуться как-нибудь вновь.

 Мертвым в плен достанется тело,
 Утащили с собой, не спеша.
 А душа снова ввысь улетела,
 Не боясь и не взяв ни гроша.

 Утонул я в сиянии вечном,
 И не всплыл на другом берегу.
 Путь держу, как всегда, бесконечный.
 Вдруг очнулся на зеленом лугу -

 То был сон от тяжелых ранений.
 Я не сдался, я все еще жив.
 И пополз по пути, без волнений,
 Напевая веселый мотив.