Несуразный и несерьёзный

Вячеслав Максудов
                Н.Мышеву

Несуразный и несерьёзный,
На апрельских лужах распятый,
Он пытался ловить звёзды
В водосточной трубе помятой.
Обжигали сосульки ладони,
Думал - дождик метеоритный.
Приносил их своей мадонне,
Обгоняя стереоритмы.
Дорогие дары менестреля
Принимала с улыбкой скромной
И приснилась вдруг Рафаэлю,
Победив вековые волны.
И мешал от волненья краски,
И ломал тот в отчаянье кисти.
-Сохрани мне её прекрасной!-
Умолял он святого Сикста.
А мадонна весёлого барда,
Повинуясь его  капризу,
В снах пришла к старику Леонардо:
-Кто ты?- -Батюшка, я Мона Лиза.-
К безызвестному богомазу
Приходила в век двадцать пятый.
Потому, что её несуразный
Всё сидел у трубы помятой.