Весенний день

Алексей Дутов
Так ясен и прекрасен день весенний,
Но холодно и грустно что-то в нём,
И в душу отдаёт тоской осенней,
Все улицы забрызганы дождём.

А дождь так плакал, так стучался в окна,
Собакой выл, забытой где-то там,
К душе тянул он грустные волокна,
Но не пробиться к солнцу и цветам.

Весенний день, какой ты грустный очень,
Хотя яснеет неба синева,
Но не печалься , друг мой, между прочим,
Яснее солнышка любовная канва.

Прогрызть её иль сразу проломиться,
В то время, где смеются и поют,
А по весне так хочется влюбиться
И оторвать любви себе лоскут!