От скуки

Гуков Сергей Викторович
От скуки клонит нас к безделью
И нету радости в делах
Прожив еще одну неделю
Все остается на местах
Ну что ж еще вчера хотел ты
Чтобы сегодня быть мудрей
Но даже свет за горизонтом
К нам не является скорей.
Всему на свете есть порядок
Ты сделал шаг и цель близка
А время мысли предоставит
Простор раздолия сполна
Но чем же все же озабочен
И чем наполнен мир внутри
Никто не в силах догадаться
Что достигал покоя ты.