Какая светлая печаль

Таиссимо
Какая светлая печаль
Кладет на плечи волосы и руки,
А нас уж нет, лишь эхо улиц гулких...
Какая светлая печаль
                (из песни)


Ах, сколько боли в этой паре фраз,
Которые ты бросил не жалея.
И вот - есть Я и ТЫ. Нет больше НАС,
Хотя друг другом мы еще болеем,

Еще ищу твой взгляд, хоть знаю - нет,
Еще шепнешь: "Смотри!" - а я не рядом.
И НАС уж нет, лишь эхо горьких лет,
Что век вперед своим отравят ядом.

И сколько скорби в комнате пустой,
Где мы когда-то вместе просыпались...
Пусть боль уйдет, останется со мной
То, что ушло, когда мы расставались.