Мороз вновь рисует узоры...

Владимир Остапенко
         
Мороз вновь рисует узоры.
Весна, а всё падает снег.
Смотрю я на мир иллюзорный
Из-под примороженных век.
А там торжествующий холод,
В сугробах потухли лучи,
И сердце – замёрзший осколок,
Уже еле-еле стучит.
С ухмылкой жестокая стужа
Любви погасила огонь…
Так кем же он будет разбужен,
Чья спрячет от ветра ладонь?
В безбрежных снегах утопая,
Тропинка кружится узка –
Судьба протоптала слепая…
Неужто зима на века?..
Вдруг всё же душа не проснётся,
Оттаяв горячей слезой? –
Остынет за тучами солнце,
И буду лишь бредить весной…