Амбиции наши...

Наталья Исаева Горецкая
  Всю жизнь разбиваем по плану-
  Учёба, работа, друзья,
  И чаще решаем мы сами,
  Что можно, а что нам нельзя,

  Мы строим воздушные замки,
  В реальность вплетая мечты,
  Завышены ставки и планки,
  Меняются наши черты,

  Достигнув желаемой славы,
  По полной величья вкусив,
  Привычным признание стало...
  До донышка чашу испив,
 
  С годами приходит прозренье.
  И вдруг понимаешь, зачем
  Приходят к тебе размышленья
  О бренности жизни и схем,

  Что созданы были когда- то,
  Амбиции теша, что СМОГ!..
  Нас время рассудит, что свято,
  А что смоет жизнью в песок.