Выходной

Сергей Кобелев
Сотканый смелым началом,
Выживший после себя
День разгорается алым,
Розовым стены скребя.

Вытащив сонные лица
Из цепких лап вечных снов
Он предлагает укрыться
Лаской пастельных тонов.

Кофе и сливки на завтрак,
Чуть придавил бутерброд.
Ящик возносит всем лавры,
Тихо плетется народ.

Жизнь наполняется смыслом,
Тем, что так нужен порой.
Выбрось все лишние мысли.
Спи! У тебя выходной.