Недошедшие письма

Лидия Светлая
Серое поле заносет метелью,
Стройным конвоем плывут облака,
В свежем сугробе под старенькой елью
Девушка спит в пальто ямщика.

Кожаным ранцем прикрыты ладошки,
Ноги изнылись в далеком пути, -
Долго еще до почтовой сторожки,
С раной под сердцем ей не дойти...

Филин с деревьев запел о печали,
Девушке снятся  родные места,
Где под Рязанью мещерские дали,
Кремль родимый с распятьем Христа.

Где свежим сеном пропахли ладошки,
Ромашки венками свисали из кос,
Где в сорок первом под песню гармошки
На фронт увозил их почтовый обоз

Зимняя вьюга гуляет с величьем,
Уж не найти до сторожки пути...
В ранце испачканом кровью девичей
писма, которым теперь не дойти.