Ключи

Юрий Семецкий
Хочешь – уйди, не мешкая, на покой.
Хочешь кричать, так не сдерживайся – кричи…
Только ведь я не хотел, но своей рукой
Взял и отдал от счастья врагу ключи.

Так же, как прежде, в долинах цветёт весна
Запахом трав и цветов, наполняя жизнь,
В небе ночном подпевает цветам луна,
Ноты любви повторяют за ней стрижи…

Жизнь продолжается – есть у неё резон,
Есть и источник силы, и боль потерь…
Ведь понимал, что всегда надо бить тузом,
Но не посмел, не решился я, что ж теперь…

Дни и недели проходят, и всё вокруг
Кажется тусклым – таким, что футбол не мил…
Счастлив мой враг, он же бывший и лучший друг,
Счастлива та, которую я любил.
13.03.2010