Глупец ли я?

Сергей Отставнов
Глупец ли я, когда не знаю,
друзья мне мысли, иль враги,
где мудрость движется земная,
куда ведут её шаги?
Как Дух воздерживает пламень*,
длинна ли жизнь, иль коротка
и для чего лежачий камень
подмыли струйки родника?

*страстей человеческих
18.03.2010