Россия траур 21. 03. 07

Игорь Ерошенко
Россия: траур 21.03. 07.

По погосту мы в день отправляем,
По погосту – масштаб-то каков!
То шахтеров, задавленных в лаве,
То сгоревших живьем стариков!
По дороге не жизни, но смерти,
Окаймленной траурной лентой.

В царство новое, светлое круто
Мы к тельцам дорогим, золотым
Все по трупам, по трупам, по трупам
Сверхударно дороги мостим.
То дороги не жизни, но смерти,
Окаймленные траурной лентой.

Наша Родина – храмов сиянье!
Как богат и как нищ в ней народ!
Не видал он такого зиянья
Всех достигнутых прежде высот…
И идут поминальные тризны…
И поют… не о смерти, о жизни.