Эти колеса - в огне! Тимофей Бондаренко

Стихоремесленный Цех
Эти колеса - в огне!
Лижет неистово пламя.
Бешено рвется ко мне,
Сыплются искры снопами.

Волей владыки небес -
Прошлое - пища горенья,
Щелкая стыками рельс,
Гонится хищное время.

Резкий гудок в пелене
Встречным без устали воет
Песнь о безумстве покоя.
Эти колеса - в огне!

Встречного ветра вдохнуть,
Выдохнуть копоть и серу.
Пеплом прочерченный путь -
Жизни  искомая мера.               

Плетью и посохом мне
Пламя небесно-земное.
Плавятся рельсы за мною.
Эти колеса  - в огне!