О луне и звёздах

Ольга Домрачева
День свернулся улиткой:
В лужах вымок и скрылся.
Вечер блёклый и зыбкий
Спрятал сонное рыльце
В ворс сползающей ночи.
В небе - звезд многоточья...
Или чешуйки рыбки?

Прячась за дня завесой,
Лиска* - Луна поймала
Карпа в обед... И съела.
Весил, видать не мало-
Вон, округлилась сразу...
А чешую - на стразы.
Всё по-хозяйски - в дело...

Так бы Луна бродила
По небосводу вечно...
Если бы спал Ярило,
А не восстал, как кречет.


Лиска*- лиса.