Моше-мисcия. Протест Фараона

Дина Байтер
"И укрепил Творец сердце фараона и не отпустил он евреев"

Я потрясен, раздавлен, уничтожен!..
Как Он посмел -еврейский странный Бог
Мне показать, что я пред Ним ничтожен
И преподать жестокий, злой урок?

Меня добил Он грозной силой казней:
Кровь, мор наслал, жаб, саранчу и тьму,
Зверей и град - что может быть ужасней?-
Зачем?! Чтоб поклонился я Ему?

Чтоб осознал: лишь Бог всем миром правит ,
А я - игрушка, пыль в Его руках,
Он подчиниться вынудит, заставит,
И имя проклянет мое в веках!

Но я не сдамся, слышишь, Царь Вселенной?!
Хоть до предела натяни струну,
Народ Твой рабский, жалкий и презренный
В египетском останется плену!!