Избави, Господи, нас от дурного глаза

Алексей Борисович Горобец
Избави, Господи,
Нас от дурного глаза
И доброты врагов и дураков!

Убереги от приворота, сглаза,
От холодов,
Когда легко и сразу
Зима накинет свадебный покров

На хмель в саду, на улицы и лица
Твоих подруг, любивших вся и всех,
На этот наш почти безгрешный грех
Измен, забвений, краденых утех,

Где всё никак
Тоске твоей не спится,
Где плачет Сыть –
Ночной печали птица,

И не спешат от нас отворотиться

Ни Гамаюн,
Ни Щур,
Ни птица Стерх…

2009