черно-белые картинки

Своеволие
1.
Крепкий черный кофе ночи,
сахар звезд и след молочный -
это лунная дорожка
растворяется в воде.
Если спать совсем не хочешь, -
выпей залпом. Между прочим,
превращает он в поэтов
серых в общем-то людей)

2.
Передачи закочены: сеть помех.
У цветного, ставшего черно-белым,
засыпаешь. Своё погружая тело
не в тепло постели, а в это теле-
видение: на экране тени -
бесконечные провода и снег.

3.
Дочь морского царя подплывает поближе.
Как играет Садко... Пусть ей звука не слышно, -
в такт качается сердце. Отражаются струны
во взволнованных водах дорожкою лунной


4.
Свет - тень, день - ночь:
не мил - негр - прочь,
мил, бел - в постель.
Затем - пробел;
зевок - и бра
тушить пора.
Судьба -
зебра.

5.
Черно-белое, с рвущейся резко плёнкой, -
яркой вспышкой экрана из темноты.
Чаплин, Китон - куда им до Вилли Вонка,
с шоколадной мечтой любого ребенка
черно-белой. Молочные воды сонно
в берегах кисельных несут мечты.