Как быстро всё переменилось...

Леонид Голышкин
Как быстро всё переменилось
Наука сорвалась с цепи
То, что недавно только снилось
Сейчас пойди да и купи

Куда нам гнаться за прогрессом?
Шаги науки широки
И наслаждаемся процессом
От НТП грызя куски

Покуда мир спешит скорее
Ко дню восстания машин
Мы крутим, вертим что умеем
Гремим, сверкаем и шуршим

К труду нас с детства приучили
И он порядком надоел
Но мы ещё пока что в силе
Устать за день от разных дел

Пока ресурсы тащат с корнем
Спеша скорей набить карман
Мы часто думаем о горнем
Хоть в перспективе лишь туман

Силён прогресс, но скажем смело
Что лом с кувалдой будут жить
Какой компьютер ты не сделай
Без них и рельс не положить

Как сильно всё переменилось
Новинок техники полно
Но как бы в жизнь не воплотилось
Всем столь известное кино

Насторожил свой таз локатор
И ловит волны день за днём
А нам не страшен терминатор
Его мы сразу же замкнём