Отзвенела весна

Юрий Куимов
Отзвенела Весна, целомудренно-нежная Дева.
Отлетела Весна, - попрощалась Царица земли.-
Где же где вы, Волшебницы дивной напевы,
Своё жданное счастье, участье вдали обрели?

Глубиная Дева за счастьем ушла на причастье. -
Преклонённою встретит ее миротворный Господь.
Отсияла Весна, - но в меня просочилась отчасти,
Пропитала мою златовешнюю грешную плоть.

Охватила мою безутешную грешную душу.
Поселилась в глазах растворённою голубизной, -
И предчувствую я, как порывистей, резче и глуше,
Сострадая о прошлом, расплачется ветер сквозной.

Отлетела Весна и сиреневыми кружевами
Напоследок одела сирень, голубым - голубей.
Я её проводил за порог дорогими словами...
Но я встретил тебя - и Весну я увидел в тебе.