Трусливый корсар... Басня

Натали Самоний
ТРУСЛИВЫЙ КОРСАР (басня)

Колибри в крике:Караул!
В росе мой завтрак утонул...
Кошмар, бардак – уплыл нектар,
А без него – я злой корсар!

Другой колибри прокричал:
– Ты разбудил меня, нахал!
Кричать при мне, ты, впредь не смей...
Ты – Джеки, но не Воробей!

Не зли братишку, брат-пират,
С утра на злобу я богат:
Я натощак жестокий – жесть!
Ты хочешь жить? Иль хочешь есть?

– Прости, – Джек тихо прошептал, –
Мой аппетит уже пропал...
Пробормотав своё "Пардон",
"Корсар" вспорхнул стремглав, и – вон...
-----------------------------------------------------
Ну, что сказать тут, люди, право?
На всё в миру своя управа:
И на корсара есть корсары...
Такие жизни мемуары.

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Коли;бри (лат. Trochilidae) — семейство мелких птиц, единственное в отряде колибриобра;зных (лат. Trochiliformes). Известно более 330 видов[3]. Происходят из Америки (от Южной Аляски и Лабрадора до Огненной Земли). Единственная в мире птица, способная летать назад.


ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКУЮ ПОДБОРКУ
"ПИРАТСКОЕ НАСТРОЕНИЕ" (Цикл стихов для детей),
http://www.stihi.ru/2011/01/16/6876


Изображение:
http://planeta.rambler.ru/users/gojcha88/