Безликий день

Любовь Ивановна Егорова
Вот еще безликий день,
Мысли бродят словно тени.
И мечтать, и думать лень,
И послать к едрене-фене

Что-то матушка зима
Задержалась слишком долго.
Под снегами речка Волга,
Под снегами Кострома.

Только радио поет:
«по заявкам» передача,
Но и там: «А снег идет…»,
Лучше б спели «Кукарача».

Скукотища-скукота
Навалилась на деревню –
От старухи до кота
Пахнет скукою и ленью.