Я - ветер...

Гаванская Наталья
Я - ветер, звёздный ветер во Вселенной,
Лечу, несусь сквозь миражи Галактик,
Где шлейфом свежесть вырвалась из плена.
Кружу, танцуя, средь зеркал Атлантик.

Сквозь пыль столетнюю и мирозданье,
Несусь в звучащей музыке органа,
Что слышится, как эхо, в подсознанье,
С налетом флёра прошлого обмана.

Я - ветер, что в стихах моих бушует,
И обнажает трепетную душу,
По серебру волос твоих тоскует,
Срываясь в плач на море и на суше.

Я - ветер грусти, горечи последней,
В кленовых листьях закруживший в танго.
Надежда брезжила в конце тоннеля,
В том страстном танце, что со сластью манго.

Я - ветер времени, с осенним шармом,
Лечу, ищу пути из зазеркалья,
Окутавшись прозрачным лёгким шарфом,
Туда, где плещется любовь в бокале.

18.03.10.