Дождь

Света Шелти
Люблю смотреть на серый дождь
В нём слёзы поднебесья
От капель канонады дрожь
Без чувства равновесья

Приятен слуху шум дождя
Мелодией минорной
Так гармонична его грусть
Инверсией бездонной

Дождинки бьют по листьям лип
И, скатываясь в лужу,
В них слышится надрывный всхлип,
Разбередивший душу

Дождь монотонно утешал
Промокшее сознанье
Прозрачной влагой омывал
Немое покаянье

Остатки слёз мне ветер сдул
И в воздухе хрустальном
Мой плачь печальный утонул
Слезою поминальной