Тропик Рака

Вениамин Борисов
Новые лица везде, однако,
не распоется рожденный квакать.
Творчество? Переработка брака.
Опухоль. Тропик Рака.
Нет поколения кока-колы,
есть поколение на уколах.
Лучше сегодня молчать бесполо.
Геи. Скины. Нацболы.
Зыбкость песков, перевалы, сопки.
Скоро поэты осушат стопки.
Кто-то кричит, но довольно робко
зрителям первой кнопки.
Все отшутились про новый кризис,
Выпили – всхлипнули – прослезились.
Что будет дальше? Потом увидишь.
Плюс – это дважды минус.
Путаю верх с серединой, низом.
Новый листок ни о чем исписан.
И с интересом, сверкая линзой,
смотрит меня телевизор.

2010.
(c)