История?!

Кёнигсберг
История, история.
И даже вспоминать
как буд-то не с руки.

Вновь декабристы будят
бешеных эсеров. Реформы
из-за взрывов не успели
провести.

На-грабленное грабят
повсеместно. А губернаторов
на месте... Уже нет места, да
и лень к стене вести.

Здесь снова брат на брата.
Зелёный, красный, белый.
По всей Руси -
кресты, кресты, кресты.

И интервентов в землю
Матушку, до кучи. Возиться
с ними нет нужды.

Уже ни Бога нет, ни Чёрта.
«Зелёной лампой»* время
смутное маячит впереди.

17.03.10. СтАВр.

Фото автора : Калининградск. обл., Полесский р-н, Залесье.

«Лампа под зелёным абажуром»* стояла у Ильича на столе, у В.И.Ульянова (Ленина).

P.S. Навеяно учебниками по Форекс клубу. Можно многое подвергать сомнению,
но в жизни, действительно всё повторяется - в той или иной последовательности.

Написанные рецензии:

   *      *      *

Аналогичные впечатления после прочтения некоторых документов.

Андрей Горд   13.12.2018 18:06

   *      *      *

Да, осознание неотвратимости действия. Даже при полном знании того,
что находится за поворотом...

С уважением.

Кёнигсберг   13.12.2018 18:12   Заявить о нарушении / Удалить