О ненависти

Михаил Васьков
Священна ненависть к врагам Отчизны,
К убийцам, жуликам, ворам,
Она нужна  и для гуманизма,
Ее относим к судьбы дарам.

Мы ненавидим все плохое,
Плохие чувства выгоняем,
Нас время пестует лихое,
Частенько от плохого мы мучаемся и изнемогаем.

Но враг коварный то же ненавидит,
Скрипит зубами, щелкает от злости,
Он зло кругом одно лишь видит,
И одолеть врага не просто.

Две ненависти сшиблись лбами,
И чью победа ожидает?
Восторжествует правда- победа будет с нами,
Но и печальный исход, увы, бывает.

Любовь и доброта мешают злу торжествовать,
Они- препятствие неодолимое,
Врагу об этом нужно знать,
Отвага, храбрость всегда любимые.