Лазурный берег...

Анна Акчурина
Здесь всё сияло негой, всё жило,
и ты - росло, к изножью подступало...
Но, и во всём могуществе валов,
Мне одного тебя - недоставало.

Ты властным зовом в глубь свою влекло,
где распускались огненные звёзды,
и матовых медуз цвело стекло...
Но твЕрди гнёт  забыть мне было - поздно.

Ты весь  свой мир спешило предложить,
всем существом на взор мой отвечало,
но для того, чтоб в полной мере - жить,
мне радости одной той было - мало.

Сквозь нежный плеск  в душе моей росло
сознанье нестерпимого сиротства,
та пустота, что вне  надежд и слов;
...Лазурный Берег.  Полное банкротство.