Печальнее нет новости на свете

Сак Тан
Василии Сергеевич Полтавцев, житель города Липецка, 92х  лет, ветеран Великой Отечественной войны и ратного труда, был избит в собственной квартире и ограблен, попал в бессознательном состоянии в больницу, где врачи боролись за его жизнь. Грабители забрали из шкафа два ордена Красной звезды и 22 медали, бывший сотрудник уголовного розыска, всегда открывал двери на звонки, не проверяя и не спрашивая, не боялся.

               Из новостей первого канала России (программа «Время»)

Такое имеет место быть, говорят у дважды Героя Советского Союза
Талгата Бегельдинова – в Казахстане, тоже украли и звёзды и ордена,
но всё обошлось без глумления над ветераном.


Случайно я узнал из новостей,
Печальнее нет новости на свете
Куда девалась совесть у людей,
Ну, некому за это быть в ответе!
И ветеран – не в зареве войны,
Не в поле брани он избит, у двери
Он на полу лежал, и на крови,
Умирая  в собственной квартире.

Позарились бандиты на медали,
Ну что за время этих перемен
И на кого подняли грязны руки,
И худшей нету на земле измен.
Он  дед давно, да боже право, прадед,
Конечно прадед этим соплякам
Работал ратно, воевал в ответе,
Однажды давший слово он друзьям.

Ну, коли он останется не смертен,
То всю очистит землю от подлюк
И слову своему остался верен,
На чём сидим, на том и рубим сук?!
За что же воевали наши деды,
Спасали нас, от крови и недуг
Отцов погибших вспомните убийцы,
Поди, не вспомнят подлецы потуг!

И красные два ордена украли,
Сейчас не любят этот цвет вдвойне
Они идеи лучшей, и не знали,
За то и дрались яростно в войне!
Два ордена звезды они украли,
И святотатством их не испугать
К чему же наши предки призывали,
Чтоб в этой жизни им не уступать!

Избили и украли в грудь медали,
Им без ответа удалось уйти
За что же ветераны умирали,
Нам заново придётся путь пройти.
Вернуть идею этой праздной жизни,
Заслон поставить разложению масс
Где ничего святого не осталось,
За что боролся пролетарский класс?!

Случайно я узнал из новостей,
Печальнее нет новости на свете
Куда девалась совесть у людей,
Ну, некому за это быть в ответе!
И ветеран – не в зареве войны,
Не в поле брани он избит, у двери
Он на полу лежал, и на крови,
Умирая  в собственной квартире.



18 марта 2010 г.