Осиротевший

Павел Альба
Ведь помнишь, год назад я уезжал?
И ты, собрав усилия в охапку,
Махала героически мне лапкой.
А слезы твои видел лишь вокзал.

Тебя тревожным взглядом обнимал
И кутался в свои воспоминанья,
Последним из которых - то прощанье.
Ну кто же знал, что это наш финал?

Я возвратился так, как не хотел.
И жить теперь приходится по новой.
Не помнивший молитвы Кочеткова*,
Я без тебя совсем осиротел.



* «С любимыми не расставайтесь…» - цитата из «Баллады о прокуренном вагоне» А.С. Кочеткова