Вверх по реке полёты рыбин

Ирина Безрукова 2
Вверх по реке полёты рыбин.
Стрекозьи танцы. Трав родство.
Воды поверхностные зыби,
Внезапный ливень грозовой.
 
Под скрип древесного сустава
Луна теряет серебро,
Летит оно в мешок дубравы,
Из дырьев - тьма, но светит брод.

Угаснет ливень - выброс песен.
Потёмки в космосе цикад
(Такому звуку мир весь тесен,
В нём большей дали аромат).

 
НЕ ТАК!
И спины прошлых рыбин
Запомнились,
И алый рот!
Воды - таинственнее зыби,
И крови в нас водоворот...