Лореллея

Башинская Татьяна
Со скалы в воды тихого Рейна
ты нарочно бросала лилеи,
Ты смеялась им вслед, Лореллея.
Не предчувствуя близкой потери.
Волны локонов были лучисты,
нибелунгов еще не потерян
клад, кольцо, ничего не случилось.
Ты была еще золотом Рейна.