Посевная

Аль-Ру
(Реминисценция на стих Иосифа Бродского)


Сельскохозяйственный рабочий Бродский
И виртуальный тракторист Аль-Ру -
Мы сеяли озимые - шесть га,
Но поутру
Бездоминантно
Заглох рояль в кустах
Не взяв с налёту септаккорд уродский...

Запутавшись в гармони и ногах,
Припудренный землёй механик Моцарт,
По ветру сеялку развеяв
До гайки и винта,
Хлеб до последнего зерна
Скормил условно-певчим сытым птицам...

Обыкновенная история -
Обрыв -
У агронома Гончаровой
Роман обломов в северной столице
И сразу видно по весёлым сельским лицам -
Не доживут до сева яровых...

17.03.10
СПб