Я, как батька!

Яна Чингизова-Позднякова
Конкурс 65 лет со Дня Победы
Фонд Всм




 Там папку моего хотят убить на фронте!
Там немец, с автоматом, пришел сражаться  к нам!
А я, чего же, здесь? Я – не сестренка Тонька!
Какой вон сильный  парень! Вот немцу я задам!

Сейчас, пока не видят, успеть собрать вещички,
Через окошко ночью  я на войну сбегу!
Так, вот рубашка, ножик, фонарик, хлеб да спички…
Вот доберусь до фронта, и батьку сберегу.

И будем партизанить, или ходить в атаку!
Винтовку – трехлинейку мне в руки даст отец.
И  с Родины прогоним мы немца, как собаку!
И папке орден будет !Ведь папка – молодец!

А мамка с Тонькой будут нас дома ждать, с печалью,
И письма нам напишут, что любят шибко нас!
И с папкой мы вернемся, и я, и он с медалью,
И Машка с третьей парты меня полюбит враз!

Я, в сапогах солдатских, пред детворой соседской!
И сам директор школы поздравит от души!
Вот только доберусь я до армии советской
И победим мы немца! Ты, папка, там держись!


                18.03.10