Кнут и пряник

Своеволие
Милый Кнут, как давно я тебе не писала:
в Туле осенью пахнет тоской и грибами,
дождь почти каждый день, тебе свитер связала -
повозилась немало с его рукавами.
В школе холодно: дети совсем распустились,
а герани в учительской что-то завяли.
Мне сегодня две синие птицы приснились -
по-немецки о чем-то о птичьем болтали.
Я купила конфеты и пряники к чаю,
да, и новые белые туфли - на лето.
Я живу хорошо, и почти не скучаю,
и опять написала объявленье в газету:
"Одинокая, с высшим, без вредных, желает..."