Узник замка Миф

Арбитр Изящества
В их глазах я видел страх, страх душой прозреть.
М.Пушкина

***************************************

С безумцем были вы знакомы?
Что добровольно лез в оковы
Навеки заточить готовый,
Свой разум на замок.

Заложникам пустых терзаний,
Амбиций, рвений и метаний,
Оплотом вожделенья станет,
Их собственный острог.

И славили, кого не попадя,
И о судьбе судили походя,
И о душе своей не охая,
В пылу житейских драм.

А после выли на закате,
Что гнезда вили в каземате,
Крупицы бытия истратив,
На злой самообман.

12.2009