Постоянство

Благородный Металл
Какофония бешеных звуков.
Здесь в столовой - студенческий Хаос.
Нам от чая секретов с наукой
Только пара глотков и осталась.

Гете "Фауст". Бумажные письма.
Романтично, умильно и ... глупо.
Если мне тихо кто-нибудь свистнет,
Я примчусь за осколок минуты, -

Нынче в городе много забытых.
Все мы в чем-то чуть-чуть одиноки.
Курим молча из окон открытых,
Пряча в мыслях святые пороки.

В небо падают души и листья,
А мгновенья ломают пространство.
Я сегодня поймал свои мысли
И, смеясь, победил постоянство...

11.11.09