Не грусти

Игорь Седой
На пороге весна. Побежали ручьи по дорогам,
Теплый ветер, играя, обрушил ненужные льды.
За печали твои попрошу я прощенья у Бога
И тепла попрошу у восшедшей по утру звезды.

Всё, что было вчера, остаётся навеки с тобою.
Пусть детали поблёкнут, но память не блёкнет, поверь.
Ты увидишь сквозь тучи, что небо опять голубое,
Ты ведь знаешь, что к счастью открыта по прежнему дверь.

Нет, не нужно грустить. Пусть закаты рассветы сменяют,
Льётся солнечный дождь и мелодия в сердце звучит.
Не фальшивит труба, хоть трубач не по нотам играет.
И улыбка твоя этот мир, как всегда, озарит.