Под потолком повисли топоры

Борис Чечельницкий
                ***
Под потолком повисли топоры.
Накурено, но мне до топора ли.
Курносый чайник выпустил пары
И покраснел до кончика спирали.

Я от спирали жадно прикурю.
Меня ударит током ненароком.
Я скважину бездонную бурю
В своем мировоззрении убогом.

Мой взгляд буравит страны и века,
Во лбу фонарь космической подсветки.
И горы щебня, гравия, песка
- Итог моей геологоразведки.