Дочурки сладко спят в кроватке

Савва Ковыль
============================

Дочурки сладко спят в кроватке.
Давным-давно уснул весь двор.
И лишь поземка словно вор,
Скользит по улицам украдкой.

Молчат дворовые качели,
Укрывшись в снежный балахон.
Быть может тоже видят сон,
Под колыбельную метели.

Пора и мне в свою кровать,
Где сон мой ласковою кошкой,
Собрав заветных грез лукошко,
Зовет их сладости познать.