Дом для перепёлок

Павел Платонов
Дремлет лес, укрывшись снегом,
Дремлет речка подо льдом.
Ну, а мы собрались с дедом
Перепёлкам строить дом.

Взяли лист фанеры,
Рейку и ножовки.
Строго по размерам
Пилим заготовки.

Только солнышко пригреет,
Птицы станут гнёзда вить,
А у нас в большом вольере
Перепёлки будут жить.

Быстренько собрали,
Тук-тук молоточком-
Из простых деталей
Домик им сколочен.

Дом поставим за колодцем
Под брезентовый навес,
Там и утреннее солнце,
И красивый вид на лес.

Прикрепили сетку,
Сделали кормушку-
Терем, а не клетка
С дверками наружу.

Скоро справит новоселье
В нём пернатая семья,
И в таком серьезном деле
Стал помощником и я.