хорошо жить, незнакомкой!

Жанна Безкорсая
  ....хорошо жить, незнакомкой,
о тебе не знают толком,
о тебе разносят толки,

хорошо жить, незнакомкой,
средь своих закрытых стенок,
проходя за иноземок,

из своих всех
«тихомолков»,
проходить в свой стих – по кромкам,
 
на тростник взобраться
ломкий,
радостей или обид,

и открыть 
оттуда  вид –
всех своих стихианид,

строчкой каждой как фотограф,
припугнуть или  отторгнуть,
если не туда, глядит.