Я совесть твоя! Я приду тебя грызть

Оксана Спасова-Бойко
Я совесть твоя! Я приду тебя грызть
Сегодня, как только стемнеет.
Уснуть не мечтай! Будем вскапывать жизнь,
В решеньях сомнения сеять.

Мы будем в обнимку сидеть до утра
И память читать по абзацу.
И ныть,…и казниться злосчастным «вчера»,
Мечтать снова там оказаться.

На время надеялся? Думал сойдёт
Всё с рук тебе так, как обычно?
Напрасно, наивный… Пришёл мой черёд
И утро не будет привычным.

Я выспалась, друг мой, и спуску не дам.
Довольно разбрасывать камни!
Я буду тебя обнимать по ночам
И мне не откажешь в свиданьи.

Я вывернуть душу тебе помогу,
Контрастные вытащу нити
Из кружев её. Предо мной ты в долгу
За то, что не дам я догнить ей.

Что? Больно тебе? Ну, придётся терпеть.
Ведь жизнь – бумеранг…Вот и встреча.
Покайся всем сердцем, иначе лишь смерть
Тебя от терзаний излечит.