Шеремет Т. Н

Виктор Лемешко 2
Тома, Томочка, Тамара!
Друг любезный наш.
Где «по жизни» твоя пара?
Сердце ты кому отдашь?

Кого любила – разлюбила,
Кто любил – тот разлюбил…
Любовь тебя не «погубила»,
Никто тебе уже не мил.

Видно богу так угодно –
Век одной прожить,
Делать вид, что это модно,
О любимом не тужить.

Все страдания души,
Раны сердца своего –
Все смогла ты заглушить,
Нет уж принца твоего…

Вопреки плохим приметам,
Сколько надо сил иметь –
Не зациклиться на этом
И душой не очерстветь?

Так себя работе отдала,
Что завидовали черти!
Первой помощью была
Своим родителям до смерти.

Сестре, подругам и друзьям
Чем могла, тем помогала.
На пути тернистом, не без ям
Свою душу отдавала…

Племяннику Даниле стала,
Наверно, мамой номер два:
Как и она порой не спала,
С его болезнью встретившись едва.

Давний друг моей семьи,
Брачных уз свидетель!
Ты со школьнои скамьи
Нам отрада, добродетель.

Ты надежная во всем,
Женщина в расцвете!
Мы идем одним путем –
Вместе тут и на том свете…

11.03.10.